Wissenschaft

Im Gebiet der Diözese St. Pölten sind in allen größeren Schulstädten 19 Mittelschüler-Kartell-Verbindungen mit insgesamt 2585 Mitgliedern beheimatet. Verbindungsseelsorger ist Pater Vitus Weichselbaumer, der die positive Einstellung der Mitglieder zur katholischen Kirche betont.

Vor 50 Jahren, am 21. Juli 1969, betraten mit Neil Armstrong und Edwin Eugene „Buzz“ Aldrin die ersten Menschen den Mond. Worin die religiösen Aspekte dieses Ereignisses zu suchen sind, wie sie unser Denken verändert haben und warum man Gott im Weltall zwar nicht sehen, aber trotzdem etwas über ihn erfahren kann, erklärt Bruder Guy Consolmagno im Interview. Der US-amerikanische Jesuit ist seit 2015 Direktor der Vatikanischen Sternwarte.

Im Interview mit „Kirche bunt“ erklärt der bekannte Buchautor und Kinderarzt Dr. med. Herbert Renz-Polster, was Eltern tun können, damit aus ihren Kindern glückliche und erfolgreiche Menschen werden.

Foto: Marco Kost/www.kinder-verstehen.de
Subscribe to RSS - Wissenschaft