Wahlen

Eine Kirche im Dialog. Die Wahl ist vorbei und die Gespräche mit den politischen Vertretern im Vorfeld ebenso. Gut so. Die Motivation für die Reihe „Mit der KA im Gespräch“ war, dass wir uns als Kirche der Politik nicht verschließen dürfen. Sowohl Papst Franziskus als auch Bischof Alois Schwarz wünschen sich eine Kirche im Dialog und keine Kirche, die sich in eine scheinbar heile, innere Welt zurückzieht. Wenn wir nicht wollen, dass die Politik einfach so Entscheidungen trifft, die auch auf unsere Religion Auswirkungen haben, dann müssen wir als Katholiken uns damit zumindest auseinandersetzen.

Mit der Reihe „Mit der KA im Gespräch“ sollen unsere Leserinnen und Leser vor der Nationalratswahl über die Positionen der Parteien zu Themen wie Glaube, Religion, Familie oder Kreuz im öffentlichen Raum informiert werden. In der letzten Folge interviewt Mag. Armin Haiderer, Präsident der Katholischen Aktion der Diözese St. Pölten, Edith Mühlberghuber von der FPÖ.

Foto: Parlamentsklub - PHOTO SIMONIS

Mit der Reihe „Mit der KA im Gespräch“ sollen unsere Leserinnen und Leser vor den Nationalratswahlen über die Positionen der Parteien zu Themen wie Glaube, Religion, Familie oder Kreuz im öffentlichen Raum informiert werden. In dieser Folge interviewt Mag. Armin Haiderer, Präsident der Katholischen Aktion der Diözese St. Pölten, MMag. Dr. Gudrun Kugler, Nationalratsabgeordnete der ÖVP.

Foto: ÖVP-Klub
Subscribe to RSS - Wahlen