Rosenkranz

Als Ehepaar miteinander zu beten – für viele Menschen ist das ungewohnt. Ein Versuch lohnt sich auf jeden Fall.

Foto: pressmaster – fotolia.com

Maiandachten haben eine vergleichsweise kurze Geschichte. Die zugrunde liegende Glaubenshaltung gehört dagegen zum Grundbestand kirchlicher Überlieferung und ist so alt wie das Christentum selbst.

Foto: Stift Zwettl

Das Marienheiligtum von Fatima in Portugal begeht 2017 den 100. Jahrestag der Marienerscheinungen. Im Jubiläumsjahr sind eine Reihe von Gottesdiensten, Prozessionen, Konzerten etc. vorgesehen. Papst Franziskus wird zum Jahrestag nach Fatima reisen.

Das Rosenkranzgebet

Das Rosenkranzgebet ist ein medidatives, betrachtendes Gebet. Es verlangt Übung, wenn es Frucht bringen soll.
Das Rosenkranzgebet verbindet uns mit Jesus Christus, seinem Leben, seinem Leiden, seiner Osterherrlichkeit.

RosenkranzFoto: Stock

Subscribe to RSS - Rosenkranz