Gesellschaft

Im Gebiet der Diözese St. Pölten sind in allen größeren Schulstädten 19 Mittelschüler-Kartell-Verbindungen mit insgesamt 2585 Mitgliedern beheimatet. Verbindungsseelsorger ist Pater Vitus Weichselbaumer, der die positive Einstellung der Mitglieder zur katholischen Kirche betont.

Die innere Haltung der Gelassenheit war eines der zentralen Anliegen von Meister Eckhart. Seine Ansichten haben heute, da viele Menschen nach „immer mehr“ im Leben streben, wieder eine neue aktuelle Brisanz.

Wolfgang Zehetner ist Dombaumeister des Stephansdoms und Vorsitzender der Europäischen Vereinigung der Dombaumeister. Der gebürtige Viehdorfer glaubt im Gespräch mit „Kirche bunt“ an einen raschen Wiederaufbau des Pariser Wahrzeichens.

Riechen, schmecken, fühlen: Im Garten finden ältere Menschen nicht nur Entspannung und Anregung, sondern auch Gemeinschaft. In Pflegeheimen gibt es immer mehr Therapie- und Demenzgärten, die die Bewohner aufleben lassen.

Foto: M. Wenighofer/Natur im Garten

Niemand macht sich gerne Gedanken über den eigenen Tod. Wer es trotzdem tut und ein Testament macht, kann damit Streit in der Familie vermeiden. Fragen rund um die Verlassenschaft hat Notar Mag. Leopold Dirnegger für Kirche bunt beantwortet.

Subscribe to RSS - Gesellschaft