Christen

Dass das Christentum für Österreich nicht nur aus Tradition bedeutend ist, erklärt Bundespräsident Alexander Van der Bellen im Gespräch mit Österreichs Kirchenzeitungen. Er ist heuer wieder in die evangelische Kirche eingetreten. Das Staatsoberhaupt wünscht sich einen EU-Patriotismus und erzählt, wie es ihm damit geht, Gesetze unterschreiben zu müssen, deren Inhalt er für falsch hält.

Foto: HBF / Lechner

Die Pfarren stecken intensiv in den Ostervorbereitungen. Das gilt auch für Friedersbach und Rastenfeld. „Unter dem Motto ,Fit für Ostern’ wollen wir alle Sinne für Ostern schärfen“, berichtet der junge Provisor der beiden Pfarren, Christoph Weiss. Sonntag für Sonntag können sich die Gläubigen vom Altarraum Kärtchen mit dem Evangelium holen und damit sollen sie sich während der Woche „berieseln lassen“.

Subscribe to RSS - Christen