Chor

Die heilige Cäcilia ist bekannt als Nothelferin und seit dem Spätmittelalter auch als Patronin der Kirchenmusik. Rund um ihren Gedenktag am 22. November werden in vielen Pfarren die Gottesdienste von Kirchenchören besonders musikalisch gestaltet.

Chorleiterin Sr. Beatrice: Wir können von „Sister Act“ lernen. Langschlag/Oberkirchen. Schwester Beatrice Heigl liebt Musik und leitet sogar einen Chor mit dem Namen „Lebenstraum“ (s. Bild, Sr.

St. Pölten, 10.03. 2013 (dsp) Insgesamt 350 Jugendliche sagen mit Leib und Seele bei den Jugendchöretagen am 9. und 10. März im Bildungshaus St. Hippolyt in St. Pölten. Zum 12.

St. Pölten, 01.02.2013 (dsp) Die Kirchenmusikwoche „Laudate Dominum 2013“ von 3. bis 9. Februar im Bildungshaus St. Hippolyt in St. Pölten steht heuer unter dem Motto: „Te Deum laudamus“.

Anlässlich des Österreichischen Nationalfeiertages waren 33 Altenburger Sängerknaben Gäste der EU-Abgeordneten Agnes Schierhuber im Europäischen Parlament in Straßburg.

Eine neuntägige Konzertreise haben die Altenburger Sängerknaben nach Rumänien unternommen.

Musik und Rhythmen, Beats und Sounds erfüllten am Wochenende die Hallen des Hippolythauses in St. Pölten.

An einem Wochenende Mitte März feierte das Format "Jugendchöretag - God rocks my world" sein fünfjähriges Jubiläum.

Subscribe to RSS - Chor