Bildung

Vor Beginn des neuen Schuljahres sprachen wir mit Dr. Astrid Ebenberger, Vizepräsidentin des Katholischen Familienverbandes (KFV), über Neuerungen im Schulbereich, Ethikunterricht, Schulnoten und die Bildungspolitik in Österreich.

Durch Bildung wirken: Seit drei Jahren leitet sie nun das Bildungswerk Langenlois mit viel Engagement und großem Erfolg. Die engagierte Pädagogin Charlotte Ennser begann in der Pension wieder neue Aufgaben in ihrer Pfarre zu übernehmen.

Bald gibt es wieder Zeugnisse – und die Schulnoten schwarz auf weiß. Was sie aussagen und was nicht, erklärt Andrea Richter, Leiterin der Schulpsychologie am Landesschulrat für Niederösterreich.

Foto: teressa - stock.adobe.com

Das Zisterzienserstift Zwettl ist Träger des ältesten Bildungshauses in der Diözese St. Pölten. Seit wenigen Wochen präsentiert sich das Haus barrierefrei. Zentrales Element dieser Umgestaltung ist ein neuer Lift, den Diözesanbischof DDr. Klaus Küng am 8. Juni im Rahmen eines Tages der offenen Tür segnen wird.

Auf Einladung des Katholischen Bildungswerkes der Diözese St. Pölten sprach ORF-Korrespondent und Nah-Ost-Experte Karim El-Gawhary im Bildungshaus St. Hippolyt über die Situation im Nahen Osten.

Der bekannte Pädagoge und Autor Jan-Uwe Rogge hielt im Bildungshaus St. Hippolyt einen Vortrag über den Umgang mit Medien in der Familie. Er trat für eine entspannte Handhabung ein und gab praktische Tipps für den Alltag.

Foto: Rathner, Bildungshaus St. Hippolyt

Seitenstetten, 07.06.2013 (dsp) Damit die Gräuel und die Opfer des Nationalsozialismus nicht vergessen werden, organisiert das Seitenstettner Bildungszentrum St. Benedikt vom 21. bis 24. August eine Bildungsreise ins ehemalige KZ Auschwitz.

Logo BildungsZentrum St. Benedikt

St. Pölten, 24.04.2013 (dsp) „Heute fehlt unserer Gesellschaft der Bildungskanon.

St. Pölten, 15.03.2013 (dsp) Die Berufsgemeinschaft der Pfarrsekretärinnen und Pfarrsekretäre beschäftigten sich kürzlich bei drei regionalen Treffen in der Pfarre Amstetten St. Marien, im St.

Melk, 11.03.2013 (dsp) „Mit Herz und Hirn“ setzten sich die Teilnehmer des gleichnamigen Seminars der Katholischen Jungschar St.

Subscribe to RSS - Bildung