Beichte/Buße

Rituale sind nicht passé, im Gegenteil, sie boomen. Das ist auch eine Herausforderung für sakramentale Feiern, zeigte der Wiener Pastoraltheologe Univ.-Prof.Dr. Johann Pock in einem Gastvortrag an der Phil.-Theol. Hochschule St. Pölten auf.

Warum ich (gerne) beichte. Zum ersten Mal war ich mit sieben Jahren vor der Erstkommunion beichten. Das ist schon ein bisschen her, aber ich kann mich noch gut dran erinnern. Danach war – wie bei wahrscheinlich ziemlich vielen – bis zur Firmung keine Rede von der Beichte.

Beichte

Gottes Liebe ist größer als unser Versagen. Gott kann sogar das Böse zum Guten wenden. Das feiern wir im Sakrament der Buße.

Beichte

fgagafgadsfd

sdf

asdf

asdfasdfasdf

sdafkjlasdfjoüwaer

Allen Pilgern, die im Paulusjahr 2008/2009 das Grab des Völkerapostels in St. Paul vor den Mauern in Rom besuchen, wird ein vollkommener Ablass nach den üblichen Bedingungen gewährt.

Nicht das Bedürfnis zu beichten sei zurückgegangen, sondern der Ort von Beichte habe gewechselt: Tagebücher, Wirtshaus oder Fernsehshows wären heute die Plätze, wo Bekenntnisse abgelegt würden.

Subscribe to RSS - Beichte/Buße