Alter

Die bekannte Logotherapeutin und Buchautorin Dr. Elisabeth Lukas, Schülerin von Viktor Frankl, hat „Kirche bunt“ einen Text über die „Lebensernte“ zur Verfügung gestellt – für Senioren und Leser jeden Alters.

Foto: zhu difeng - fotolia

Dr. Veronika Prüller-Jagenteufel hat ihren demenzkranken Vater die letzten beiden Jahre seines Lebens betreut. Einige Monate wurde sie dabei von Elisabeth Haller, einer Mitarbeiterin der Kompetenzstelle Demenz, unterstützt und begleitet.

Elisabeth Haller, Lea Hofer-Wecer und Bettina Kellner-Hofmann

Wenn ein Mensch an Alzheimer erkrankt, dann sind auch die nächsten Angehörigen davon stark betroffen. Die 17-jährige Ines Feiertag erzählt, was sie erlebt hat, seit ihrer Großmutter diese Diagnose gestellt wurde.

Tulln, 31.03.2013 (dsp) In der Kapelle des Landespflegeheims Rosenheim in Tulln wurde kürzlich die 79-jährige Antje Henderika Antonia Van der Veen von Pfarrer Anton Schwinner getauft und gefirmt.

Wien, 07.03.2013 (dsp) Bei der Tagung "Alter hat Zukunft.

Neulengbach, 15.09. 2012 (dsp) Unter dem Motto "GenerationenKRAFT" stand der heurige Präsentationstag des Katholischen Bildungswerkes der Diözese St. Pölten (KBW) in Neulengbach.

„Neue Kulturtechniken wie der Computer oder das Handy sind für viele ältere Menschen heute ein Ausschließungsgrund aus der Gesellschaft“, so Markus Schmidinger vom Katholischen Bildungswerk der Diö

Als einen „Mythos“ bezeichnete der katholische Sozialwissenschafter Markus Schlagnitweit die oft wiederholte Behauptung, die Betreuung und Pflege alter Menschen sei bald nicht mehr leistbar, am Mit

„Freut Euch, denn der Herr ist nahe“, betonte Bischof Klaus Küng beim Gottesdienst am 3. Adventsonntag, dem „Freudensonntag“.

Subscribe to RSS - Alter