Allerheiligen

„Der Mensch ist erst wirklich tot, wenn niemand mehr an ihn denkt“, schreibt Bertolt Brecht. Digitale Trauerseiten halten heute die Erinnerung an die Verstorbenen wach. Sie ersetzen aber nicht die Trauerarbeit.

Foto: Leopold Schlager

Zuerst das Sterben verdrängt, dann durch den plötzlichen Tod des Nachbarn jäh damit konfrontiert: Die Journalistin Ilka Piepgras wollte sich danach mit dem Sterben auseinandersetzen und arbeitet nun als ehrenamtliche Hospizbegleiterin.

Foto: zVg

Zu Allerheiligen besuchen viele Familien den Friedhof. Aber auch wenn wir Fotos von verstorbenen Verwandten anschauen oder wenn ein Tier stirbt, kommen Kinder in Kontakt mit dem Tod und stellen manchmal Fragen zu diesem Thema.

Udra11-fotolia.com

Allerheiligen - Allerseelen

Wir sind über den Tod hinaus in Liebe und Gebet mit Menschen verbunden. Unsere Freunde und Freundinnen im Himmel nennen wir "Heilige".

FriedhofsstimmungFoto: Stock

Subscribe to RSS - Allerheiligen